Pemkab Tala Buka Posko Haul Abah Guru Sekumpul
Keterangan Gambar : Posko Haul Abah Guru Sekumpul

Pemkab Tala Buka Posko Haul Abah Guru Sekumpul

Bati-Bati - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) mendirikan Posko Relawan Haul Abah Guru Sekumpul di Desa Banyu Irang Kecamatan Bati-Bati.

Keberlangsungan posko turut ditinjau oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman bersama Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman pada Sabtu (13/01/2024).

Pj Bupati disela meninjau posko mengatakan bahwa posko didikan untuk mendukung pelaksanaan haul, sebagai tempat persinggahan untuk para jemaah yang ingin beristirahat.

"Disini disediakan minum-minuman, makanan ringan, layanan kesehatan, hingga jasa urut secara gratis untuk para jemaah haul," kata Pj Bupati.

Pj Bupati juga mengimbau kepada seluruh jemaah untuk terus berhati-hati saat diperjalanan.

"Kepada seluruh masyarakat yang akan hadir pada acara haul, agar berhati-hati dijalan dan apabila kelelahan silakan untuk mampir di posko-posko yang telah disediakan," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga berbincang dengan beberapa jemaah yang singgah ke posko sambil menikmati hidangan.

Selain Posko Pemkab Tala, Pj Bupati juga meninjau Posko Induk Gunung Kayangan dan Posko Masjid Nurul Hidayah. (Diskominfo Tala).