Pemkab Tala Berkolaborasi Forkopimda Gelar Pasar Murah Jelang Hari Raya
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta bersama Kapolres Tala, Rofikoh Yunianto dan Dandim 1009/Tala, Indar Irawan serta Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala H. Syahrian Nurdin saat meninjau 35 vendor yang turut meramaikan kegiatan pasar murah di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Rabu (19/4/2023).

Pemkab Tala Berkolaborasi Forkopimda Gelar Pasar Murah Jelang Hari Raya

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) berkolaborasi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala menggelar pasar murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Rabu (19/4/2023).

Bupati Tala H. M. Sukamta bersama Kapolres Tala, Rofikoh Yunianto dan Dandim 1009/Tala, Indar Irawan serta Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala H. Syahrian Nurdin meninjau langsung 35 vendor yang turut meramaikan kegiatan pasar murah.

Usai meninjau satu per satu vendor, bupati mengatakan bahwa pasar murah diadakan sebagai upaya meringankan pengeluaran masyarakat menjelang Idul Fitri.

"Menjelang Hari Raya Idul Fitri harga-harga bahan pokok cenderung mengalami kenaikan harga, kita pemerintah mengadakan pasar murah agar bisa membantu masyarakat kita," kata bupati.

Selanjutnya bupati mengatakan bahwa kegiatan pasar murah juga diharapkan bisa menyeimbangkan harga di pasaran agar segera stabil dan kembali terjangkau.

"Kita pemerintah selalu berupaya untuk menahan kenaikan harga bahan pokok dengan cara menggelar beberapa kali pasar murah selama Ramadan," tutup bupati.

Pasar murah kali ini disambut animo masyarakat yang sangat tinggi, salah satu gerai yang dibuka oleh Diskopdag Tala yang bekerja sama dengan Polres Tala menyediakan 3 ton beras, 1 ton gula pasir dan 1200 liter minyak goreng habis terjual bahkan kurang dari satu jam dengan maksimal setiap orang membeli 2 bungkus setiap barang. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari