PEMKAB TALA BERHARAP BADAN USAHA MILIK DAERAH LEBIH EKSIS DI TAHUN INI
Keterangan Gambar : Suasana rapat RKA BUMD Tala di Ruang Barakat Setda Tala

PEMKAB TALA BERHARAP BADAN USAHA MILIK DAERAH LEBIH EKSIS DI TAHUN INI

Pemerintahan Kabupaten Tanah Laut menggelar Rapat Finalisasi Rencana Kerja dan Anggaran Badan Usaha Milik Daerah pada Rabu (6/1) di Ruang Rapat Barakat Lantai II Setda Tala.

Rapat RKA dipimpin oleh Assisten 2 Setda Tala, H. Akhmad Khairin. Ada empat perusahaan daerah yang dinilai dan dievaluasi, seperti PT. BPR Tanah Laut, PDAM Tanah Laut, PT. Baratala dan PT. Tanah Laut Manuntung.

Turut berhadir perwakilan dari tiap perusahaan yaitu Direktur, Komisaris dan Penasihatnya.

Dalam keterangannya, H. Akhmad Khairin, menjelaskan bahwa BUMD Tanah Laut masih perlu didampingi baik secara administrasi, pelaksanaan di lapangan, dan ada juga yang harus dibenahi secara keseluruhan dikarenakan baru beroperasi kembali.

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut berharap perusahaan daerah bisa lebih eksis, dan berjalan sebagaimana perusahaan. Artinya bisa memberi keuntungan kepada daerah, bisa memutar balikan roda ekonomi di Tanah Laut, dan dapat bermanfaat untuk masyarakat.

"Kita akan membenahi dalam sistem administrasinya, jika kekurangan dalam sistem SDM akan dibantu, kebijakan regulasi jika perlu kita akan beri, dan secara finansial kita bisa menyokong perusahaan yang memang harus disokong contoh PDAM" tutupnya. (Diskominfo Tala)