Pemkab Tala Bedah 27 Unit Rumah di Desa Kuringkit, Terbanyak Se-Kecamatan
Keterangan Gambar : Program bedah rumah Bahimat

Pemkab Tala Bedah 27 Unit Rumah di Desa Kuringkit, Terbanyak Se-Kecamatan

Panyipatan - Program bedah rumah Bahimat alias Bantuan Hunian bagi Masyarakat milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) terus memberikan manfaat. Terbaru, sebanyak 27 unit rumah tidak layak huni (RTLH)  di Desa Kuringkit Kecamatan Panyipatan menerima bantuan dari program ini pada 2024.

"Alhamdulillah, desa kami menjadi yang terbanyak se-kecamatan untuk menerima bantuan program ini," ucap Kepala Desa Kuringkit, Naserun Al-Yunus saat kegiatan Bela Desa Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman beserta jajaran di halaman MTsN 7 Tala pada Jumat (19/4/2024).

Naserun bersyukur desa yang ia pimpin pada akhirnya terpilih menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Bela Desa alias Batamuan, Maelangi wan Malayani Warga berkat jumlah sasaran bantuan dari program Bahimat ini yang melebihi desa lain se-Kecamatan Panyipatan.

Salah seorang warga Desa Kuringkit penerima bantuan program Bahimat, Sammah (70) mengaku senang dan terharu karena pemerintah telah memperhatikan kondisi RTLH sebagaimana tempat tinggalnya.

"Sudah sekitar 30 tahun tinggal menempati RTLH. Meskipun sekarang harus tinggal sendiri, Alhamdulillah bersyukur menerima bantuan ini," ucap warga RT.004 yang sudah empat tahun ditinggal suaminya wafat tersebut.

Tercatat, bantuan serupa yang menyasar desa lain di Kecamatan Panyipatan diantaranya Panyipatan dan Batakan masing-masing sebanyak 11 unit rumah, Suka Ramah 10 unit rumah, Tanjung Dewa sebanyak 5 unit rumah, serta Kandangan Lama 1 unit rumah. (Diskominfo Tala)