Pemkab Tala Apresiasi Karya Tani Bumi Jaya Berhasil Panen Bawang Merah Perdana
Keterangan Gambar : Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Khairul Rizal pada syukuran panen bawang merah kelompok tani Karya Tani Bumi Jaya di lahan kelompok tani samping SMP IT Assalam Kelurahan Sarang Halang.

Pemkab Tala Apresiasi Karya Tani Bumi Jaya Berhasil Panen Bawang Merah Perdana

Pelaihari - Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Khairul Rizal memberikan apresiasi kepada kelompok tani Karya Tani Bumi Jaya atas keberhasilan panen bawang merah perdana. Hal tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat  sampaikan pada syukuran panen bawang merah kelompok tani Karya Tani Bumi Jaya di lahan kelompok tani samping SMP IT Assalam Kelurahan Sarang Halang pada kamis (25/01/2024)

"Kami dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) sangat bangga dan bersyukur kita dapat panen bawang merah perdana, ini merupakan diluar dugaan kita, karena kita tidak terbiasa dengan penanaman dan panen bawang merah yang biasanya hanya didapat di pulau jawa," kata Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Khairul Rizal.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat juga menyampaikan jika kebutuhan Tala akan bawang merah sebanyak 1100 Ton per tahun, sedangkan yang mampu petani Tala produksi hanya sekitar 110 Ton.

"Saya berharap dengan berkumpulnya kita disini dapat memberikan suntikan semangat baru untuk kita semua terkhusus untuk kelompok tani Karya Tani untuk maju, bangkit dan kepada

Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala terus dapat memberikan konselor konsultasi kepada semua petani dan kelompok tani," kata Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Khairul Rizal.

Dalam rangkaian acara syukuran tersebut diawali dengan panen bawang merah secara bersama dilanjutkan dengan proses konsultasi antara petani, kelompok tani dan Pemkab Tala dan diakhiri dengan potong tumpeng (Diskominfo Tala)