PEMERINTAH KABUPATEN TANAH LAUT SIAP BANTU WARGA KINTAP BEBASKAN LAHAN
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut H. Dahnial Kifli mendengarkan keluhan Persatuan Masyarakat Adat (Permada) Kabupaten Tanah Laut

PEMERINTAH KABUPATEN TANAH LAUT SIAP BANTU WARGA KINTAP BEBASKAN LAHAN

PELAIHARI - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut H. Dahnial Kifli mendengarkan permasalahan penggarapan lahan PT. Pola Kahuripan Inti Sawit (PKIS) di Desa Kintapura Kecamatan Kintap oleh masyarakat yang diwakili Persatuan Masyarakat Adat (Permada) Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat VIP Setda Tanah Laut pada Senin (29/3).

Ketua Permada Kabupaten Tanah Laut Aban sebagai perwakilan masyarakat menyampaikan bahwa ada 700 Ha lahan masyarakat yang digarap oleh PT. PKIS. Ia juga menyampaikan masyarakat tidak pernah memberikan kuasa terhadap PT. PKIS untuk melakukan penggarapan di lahan tersebut.

Aban berharap Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dapat membantu menyelesaikan permasalahan lahan dengan PT. PKIS sehingga lahan tersebut nantinya bisa kembali dimanfaatkan oleh pemiliknya.

Sekda Tala H. Dahnial Kifli berharap masalah lahan masyarakat dengan PT. PKIS ini bisa diselesaikan dengan cara musyawarah dan mufakat. Ia juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanah Lautakan mempelajari bahan permasalahan dan menyampaikan hasilnya kepada Bupati Tanah Laut sebagai bahan menyusun kebijakan selanjutnya.

“Terima kasih atas informasi dan aspirasi masyarakat melalui Permada, kami akan pelajari laporan ini. Semua ini kewajiban Pemerintah Kabupaten Tanah Laut untuk dapat menangani dan menyelesaikan karena masyarakat dan perusahaan berada di kawasan Kabupaten Tanah Laut. Ada beberapa SKPD yang secara teknis menangani persoalan ini, kami akan menindaklanjuti baik yang kaitannya dengan Kabupaten, Provinsi maupun Pemerintah Pusat,”. ujar Sekda Tala.

Turut berhadir Asisten Bidang Pemerintahan Setda Tanah Laut, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Kesejahteraan Rakyat Setda Tanah Laut, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Tanah Laut, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Perkebunan Tanah Laut dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Tanah Laut. (DISKOMINFO TALA/RSD/HM)