Pemerintah Desa Tambak Sarinah Dukung Audit Stunting Di Desanya
Keterangan Gambar : Audit kasus stunting di Kantor Desa Tambak Sarinah pada Rabu (12/07/2023)

Pemerintah Desa Tambak Sarinah Dukung Audit Stunting Di Desanya

Kurau - Kegiatan audit kasus stunting yang dilakukan oleh DP2KBP3A bersama Puskesmas Padang Luas dan bidan desa selama tiga bulan kepada sampel calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak kurang dari dua tahun yang berisiko mengalami stunting di Desa Tambak Sarinah Kecamatan Kurau mendapatkan dukungan dan respon positif dari pemerintah desa setempat.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Tambak Sarinah, M. Kadir Zailani usia penutupan audit kasus stunting di Kantor Desa Tambak Sarinah pada Rabu (12/07/2023).

"Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait yang telah mengadakan audit selama tiga bulan ini kepada masyarakat kami," kata Zailani.

Selanjutnya ia berharap pola hidup sehat yang ditanamkan selama tiga bulan ini bisa terus dilanjutkan oleh masyarakatnya.

"Kami berharap kedepannya masyarakat bisa terus melanjutkan cara hidup sehat sesuai yang disampaikan oleh tim audit dan kedepan masyarakat kami bisa selalu sehat," harap Zailani.

Kegiatan audit kasus stunting dilakukan selama tiga bulan dengan intervensi Program Telur Berkah Atasi Stunting yakni pemberiaan sebanyak 2 telur perhari kepada sampel. Selain itu juga dilakukan pengukuran dan monitoring setiap bulannya terhadap sampel.

Pada kesempatan ini, Pemerintah Desa Tambak Sarinah juga mendapatkan piagam penghargaan karena telah mendukung pelaksanaan audit kasus stunting didesanya. (Diskominfo Tala).