Pemerintah dan Kepolisian Harus Kuatkan Sinergitas Jelang Pemilu
Keterangan Gambar : Kegiatan Pisah Sambut Kapolres

Pemerintah dan Kepolisian Harus Kuatkan Sinergitas Jelang Pemilu

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengajak Polres Tala sebagai institusi kepolisian di wilayah hukum Tala agar semakin menguatkan sinergitas jelang menghadapi pemilu 2024.

Hal itu Pj. Bupati Tala sampaikan pada acara malam pisah sambut Kapolres Tala yang lama dengan Kapolres Tala yang baru di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari pada Rabu (27/12/2023).

“Kita mulai memasuki tahun politik, tentu saja keterpaduan pemerintah dengan kepolisian tidak boleh luntur,” ucap Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala menambahkan, tidak cukup hanya mengandalkan pemerintah dan kepolisian. Semua pihak juga harus terlibat dan menjalankan tugas sesuai dengan peran masing-masing-masing-masing.

“Ada juga seperti TNI, pasti ada komando dari panglima dalam menghadapi situasi ini. Semuanya juga, siapapun kita, harus turut mensukseskan pesta demokrasi ini,” tambah Pj. Bupati Tala.

Sementara itu, acara malam pisah sambut tersebut sebagai bentuk ucapan terima kasih sekaligus selamat datang yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala kepada Kapolres yang lama AKBP Rofikoh Yunianto dan Kapolres yang baru AKBP Muhammad Junaeddy Johnny. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda Tala yang sekaligus memberikan kenang-kenangan kepada Kapolres Tala yang lama, Plh. Sekretaris Daerah dan Kepala SKPD lingkup Pemkab Tala beserta tamu undangan lainnya. (Diskominfo Tala)