Pementasan Mamanda Hibur Undangan Hari Jadi Tanah Laut
Keterangan Gambar : Pertunjukan pentas seni Mamanda

Pementasan Mamanda Hibur Undangan Hari Jadi Tanah Laut

Suguhan kesenian ini mendapat apresiasi dari Gubernur Kalsel, H. Sahbirin Noor. Menurutnya Mamanda adalah kesenian yang harus terus dijaga kelestariannya.

"Senang rasanya menyaksikan kesenian Banua Kalimantan Selatan yakni Mamanda, ini pertanda bahwa kita tidak melupakan sejarah," kata Paman Birin sapaan akrabnya.

Sementara itu, salah satu pelakon yakni Hadani yang juga merupakan Ketua Dewan Kesenian Tala mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala karena telah memberikan panggung untuk menampilkan Mamanda.

"Kami senang sekali dan memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah karena memberikan panggung kepada kami untuk mamandaan," ungkap Hadani.

Selanjutnya Hadani menjelaskan pementasan Mamanda mengangkat tema yang selaras dengan tema hari jadi yakni Bergerak Bahimat Tanah Laut Tangguh dengan mengangkat cerita perebutan Benteng Tabanio dari Belanda.

Pada kesempatan ini juga ditampilkan kesenian tari-tarian mulai dari tarian suku Banjar, suku Dayak, dan suku Banjar. (Diskominfo Tala).