Pemdes Panggung Siap Jaga dan Rawat 1000 Bibit Pohon di Area Embung
Keterangan Gambar : Foto Bersama Kadis PRKPLH, Camat Pelaihari, Pejabat Kades Panggung, dan karyawati DPRKPLH

Pemdes Panggung Siap Jaga dan Rawat 1000 Bibit Pohon di Area Embung

Pelaihari - Bibit pohon yang ditanam di area Embung Tiang Aji Desa Panggung Kecamatan Pelaihari tentu perlu dijaga dan dirawat agar bisa tumbuh dan bermanfaat bagi lingkungan. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Tanah Laut (Tala), H. Zainal Abidin usai bersama-sama melakukan penanaman bibit pohon pada Rabu (17/01/2024).

"Kami akan bekerja sama dengan pihak desa untuk menjaga dan merawat tanaman ini termasuk menjaga dari hewan ternak," kata Zainal.

Sementara itu Pejabat Kepala Desa Panggung, Febrian Noviear mengaku siap untuk membantu merawat dan menjaga tanaman di kawasan embung. Ia juga mengaku bahwa masih ada beberapa titik di Desa Panggung yang dapat dilakukan penghijauan.

"Kami siap menjaga tanaman ini, menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan agar tanaman ini bisa tumbuh dan kemudian akan bermanfaat," kata Febrian.

Pada kesempatan ini dilakukan penanaman bibit pohon sebanyak 1000 batang dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala. Adapun pada kegiatan ini, DPRKPLH Tala juga menggandeng unsur TNI, KPH Tala, Organisasi Pecinta Alam (Orpala) Tuntung Pandang Meratus Tala, Mahasiswa Pecinta Alam (Mapal) Politeknik Negeri Tala, Pemerintah Desa Panggung dan masyarakat sekitar.

Pada kesempatan ini juga turut hadir Camat Pelaihari Pejabat Kepala Desa Panggung, dan Karyawan dan Karyawati DPRKPLH Tala. (Diskominfo Tala).