Pemdes Diharapkan Tingkatkan Pemahaman Tata Kelola Desa
Keterangan Gambar : Bupati Tala H. M. Sukamta saat memberikan sambutan secara virtual pada bimbingan teknis program desa antikorupsi oleh KPK di pendopo Desa Bumi Jaya, Kamis (22/06/2023).

Pemdes Diharapkan Tingkatkan Pemahaman Tata Kelola Desa

Pelaihari - Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari menjadi perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan yang menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis program desa antikorupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat.
Kegiatan yang diikuti oleh kepala desa se Tanah Laut (Tala), aparat desa dan masyarakat Desa Bumi Jaya tersebut digelar di pendopo Desa Bumi Jaya pada Kamis (22/06/2023).
Bupati Tala H. M. Sukamta yang bergabung melalui virtual zoom meeting mengatakan bahwa bimbingan teknis ini penting dan perlu diikuti pemerintah desa untuk meningkatkan wawasan dan meningkatkan cara mengelola pemerintahan desa yang baik.
"Kegiatan ini diharapkan memberikan pemahaman kepada kades dan aparat desa, agar setiap desa memahami bagaiman tata kelola desa yang baik, transparan, dan akuntabel," kata Bupati.
Selanjutnya Bupati berharap tidak ada ASN ataupun aparat desa yang tersangkut hukum karena korupsi. Ia pun mengungkapkan kegiatan ini perlu diikuti dan disimak dengan seksama.
"Kami tidak ingin ada ASN ataupun aparat desa yang tersangkut hukum karena korupsi," tutup Bupati. (Diskominfo Tala)