PEMDA TALA BANGUNKAN HUNIAN SEMENTARA UNTUK KORBAN TANAH LONGSOR
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman bersama Kepala SKPD terkait menggelar rapat pembahasan tindak lanjut pembangunan hunian sementara untuk para korban tanah longsor

PEMDA TALA BANGUNKAN HUNIAN SEMENTARA UNTUK KORBAN TANAH LONGSOR

PELAIHARI - Setelah melakukan kunjungan ke posko pengungsian tanah longsor Gunung Keramaian di Jalan Keramat Desa Panggung Baru Kecamatan Pelaihari, Wakil Bupati (Wabup) Tanah Laut Abdi Rahman bersama Kepala SKPD terkait menggelar rapat pembahasan tindak lanjut pembangunan hunian sementara untuk para korban tanah longsor. Rapat dilaksanakan di Ruang Kerja Wabup, Selasa (9/3).

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman mengatakan bahwa kebutuhan bahan seperti terpal dan calsiboard untuk pembangunan hunian sementara sudah tersedia dan siap dibangunkan.

"Saya rumuskan bersama Camat agar melakukan komunikasi ke semua titik pengungsian untuk berkumpul disatu titik yang berdekatan, supaya pemeriksaan kesehatan, ketersediaan logistik, dan keamanan lebih mudah kami pantau. Kami Pemerintah Daerah akan bangunkan hunian sementara yang lebih layak, Insya Allah targetnya mulai Jum'at ini kita kerjakan secara swadaya. Kami mengharapkan Pemerintah Desa dan masyarakat setempat ikut partisipasi dalam pembangunan," ujar Wabup.

Wakil Bupati Tanah Laut Abdi Rahman menjelaskan bahwa pengungsi masih merasakan trauma akibat bencana tanah longsor yang terjadi hampir dua bulan lalu. Warga yang bertempat tinggal di daerah rawan tanah longsor tersebut  memilih untuk mengungsi di hunian sementara Posko Pengungsian Desa Panggung Baru. Warga berharap akan ada relokasi pembangunan rumah mereka.

"Pemerintah Daerah akan mengusahakan dan mengikhtiarkan untuk relokasi, saat ini belum ada tanah lebih kurang 1 hektar untuk relokasi di wilayah Desa Panggung baru baik milik Pemerintah Daerah atau Pemerintah Desa," ujarnya. (Diskominfo Tala)