Pembinaan BUMDesa Beri Pengetahuan Lebih Pengelolaan BUMDesa
Keterangan Gambar : Pengelola BUMDesa Bentok Darat Sejahtera saat mengikuti pembinaan BUMDesa oleh Dinas PMD Tanah Laut pada Manunggal Tuntung Pandang di Desa Bentok Kampung Kecamatan Bati-Bati, Jumat (16/06/2023)

Pembinaan BUMDesa Beri Pengetahuan Lebih Pengelolaan BUMDesa

Bati-Bati - Salah Seorang Pengelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Bentok Darat Sejahtera dari Desa Bentok Darat, Siti Munawarah mengatakan pembinaan BUMDesa memberikan pengetahuan lebih mengenai pengelolaan BUMDesa.

Hal tersebut Ia sampaikan usai mengikuti pembinaan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tanah Laut (Tala) tahun anggaran 2023 pada Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Bentok Kampung Kecamatan Bati-Bati, Jumat (16/06/2023).

"Kami dari BUMDesa Bentok Darat Sejahtera yang akan menekuni usaha dibidang penggemukan sapi, sangat antusias mengikuti pembinaan ini. Pembinaan ini sangat membantu bagi kami pengurus BUMDesa yang baru dalam hal pengetahuan langkah selanjutnya seperti apa yang akan dilakukan setelah proses penyertaan modal," kata Siti.

Fungsional Bidang Penggerak Swadaya Masyarakat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD),Tala Marlisa menyampaikan tujuan Pembinaan BUMDesa ini untuk memandirikan Desa.

"Desa dapat berdiri sendiri karena memiliki penghasilan sendiri dan tidak akan tergantung lagi, artinyakan kalo Desanya Maju masyarakatnya akan sejahtera," kata Marlisa.

Dirinya turut mengingatkan kewajiban BUMDesa setelah 31 Desember pada saat 1 Januari wajib melakukan musyawarah BUMDesa.

"Musyawarah BUMDesa ini tidak hanya melaporkan kegiatan usaha, tetapi yang kegiatannya tidak jalan pun tetap dilaporkan," tutup Marlisa. (Diskominfo Tala)