PEMBERIAN PENGHARGAAN INSAN OLAH RAGA TAHUN 2019
Keterangan Gambar : ertempat di Gedung Pemuda Pelaihari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tanah Laut memberikan penghargaan dan bonus kepada atlet-atlet berprestasi Tanah Laut yang berhasil meraih medali dalam laga Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA), Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA), Spesial Olimpyc Indonesia (SOINA) tahun 2019, Rabu (18/12).

PEMBERIAN PENGHARGAAN INSAN OLAH RAGA TAHUN 2019

Tala-Info Publik, Bertempat di Gedung Pemuda Pelaihari Pemerintah Kabupaten Tanah Laut melalui Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tanah Laut memberikan penghargaan dan bonus kepada atlet-atlet berprestasi Tanah Laut yang berhasil meraih medali dalam laga Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (POPDA), Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA), Spesial Olimpyc Indonesia (SOINA) tahun 2019, Rabu (18/12).

Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Tanah Laut Lutfiati Uyun dalam laporannya menyampaikan tujuan pemberian penghargaan dan bonus kepada atlet dan pelatih ini di harapkan dapat meningkatkan prestasi dan semangat berolahraga kedepannya.

Secara rinci Lutfiati Uyun mengungkapkan, jumlah peserta yang menerima penghargaan ini untuk POPDA terdiri dari 7 cabang olahraga (cabor) 41 orang atlet 8 orang pelatih, PEPARPEDA 5 Cabor 13 atlet 4 pelatih, dan untuk SOINA 4 cabor 4 grup atlet dan 3 pelatih, total bonus yang di bagikan untuk POPDA : atlet Rp. 287.000.000 dan pelatih Rp.135.000.00. Sedangkan PEPARPEDA Rp. 56.750.000 untuk atlet Rp. 29.000.000 pelatih, untuk PORDA SOINA atlet Rp. 25.000.000 dan pelatih Rp. 15.750.000.

Lutfiati Uyun juga menambahkan, POPDA tahun 2019 untuk cabang perorangan kita terus memperbaiki peringkat. Pada tahun 2017 peringkat ke 6, tahun 2019 ini peringkat ke 4, dengan perolehan medali 16 emas, 17 perak, 22 perunggu, sedangkan untuk PEPARPEDA menjadi juara umum dengan perolehan 10 emas, 7 perak, 2 perunggu, PORDA SOINA juga menjadi juara umum dengan 2 emas, 1 perak, 1 perunggu.

Bupati Tanah Laut yang di wakili oleh Asisten Ekobangkesra Ir. Akhmad Khairin, MP menyampaikan, patut dan syukuri Tanah Laut memiliki atlet-atlet handal yang mampu mengangkat dan mengharumkan bumi Tuntung Pandang, dengan demikian Pemerintah memberikan apresiasi atas usaha dan perjuangannya, hal ini harus terus di dukung, dikembangkan dan diarahkan sehingga menghasilkan insan-insan yang sehat berjiwa patriot dan ksatria.

Di kesempatan ini ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kemajuan olahraga di Kabupaten Tanah Laut.

Berhadir pada pemberian penghargaan insan olahraga ini Ketua Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tanah Laut H. Iriansyah, para atlet, pelatih dan official. (Diskominfo)