PEMANGKASAN HIRARKI PEMKAB TALA HARAPKAN PEJABAT BARU LAYANI MASYARAKAT DENGAN CEPAT

PELAIHARI - Sebuah pekerjaan merupakan kewajiban yang harus dipertanggungjawabkan khususnya kepada diri sendiri. Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut dalam amanatnya saat secara resmi melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Acara yang diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) ini dilaksanakan di Gedung Sarantang-Saruntung Kamis (17/6) dengan protokol kesehatan yang ketat.

Sebanyak 33 orang Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas yang mendapatkan promosi maupun mutasi sesuai dengan yang tertuang pada Keputusan Menteri (Kepmen) Dalam Negeri Nomor : 821.23-1945 DUKCAPIL Tahun 2021 s/d Nomor : 821.23-1947 DUKCAPIL Tahun 2021 dan Nomor : 821.24-1949 DUKCAPIL Tahun 2021 s/d Nomor : 821.24-1960 DUKCAPIL Tahun 2021 selain itu juga tertuang dalam Keputusan Bupati Tanah Laut Nomor : 821/103-SI/BKPSDM/VI/2021.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menyampaikan bahwa tidak lagi berbicara tentang hirarki yang panjang dalam suatu instansi pemerintahan, pemerintah menginginkan secara bertahap bisa bergeser pada pemangkasan birokrasi sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa cepat dan tepat.

"Kita harus berorientasi pada kecepatan penyelesaian tugas-tugas kita, sebab sudah memiliki tugas masing-masing. Sekarang kita berubah dari birokrasi weberian yang mengedepankan pada tingkat hirarki ke birokrasi modern yang mengandalkan sebuah kecepatan di dalam pelayanan publik. Oleh karena itu diharapkan terus belajar dan meningkatkan kompetensi," ujar Sukamta.

Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Umum dan Kepegawaian Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tanah Laut Mulyadi yang dimutasi sebagai Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Laut menyampaikan bahwa ditempat dan jabatan yang baru nantinya akan mempelajari hal-hal yang baru dan berusaha bekerja dengan sebaik mungkin.

"Meskipun masih meraba-raba bagaimana nanti uraian tugas disana. Nanti kita baca dan pelajari terlebih dahulu agar bisa memberikan kinerja sebagaimana mestinya, yang terpenting adalah selalu diberikan kesehatan," ujar Mulyadi.

Setelah selesai pengambilan sumpah /janji jabatan, dilaksanakan pula penandatanganan berita acara oleh perwakilan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas disaksikan oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta, Sekretaris Daerah H. Dahnial Kifli, serta Kepala BKPSDM Hairul Rizal. (Diskominfo Tala/DV/RZ).