Pemahaman Hukum Terkait Kewenangan Pemerintahan Diperlukan
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Hairul Rizal pada sosialisasi penerangan hukum bagi pemerintah desa dan kelurahan di gedung Sarantang Saruntung

Pemahaman Hukum Terkait Kewenangan Pemerintahan Diperlukan

Pelaihari-Pemahaman hukum yang baik terkait kewenangan pemerintahan diperlukan. Hal tersebut disampaikan oleh Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Hairul Rizal pada sosialisasi penerangan hukum bagi pemerintah desa dan kelurahan di gedung Sarantang Saruntung, Selasa (22/10/2024)

"Sosialisasi ini dapat membekali para pemimpin desa dan kelurahan dengan pengetahuan yang cukup agar dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai ketentuan hukum," kata Hairul Rizal.

Dirinya juga menyampaikan jika sosialisasi tersebut dapat membantu mencegah potensi penyalahgunaan kewenangan yang merugikan masyarakat.

"Diera sekarang dituntut untuk transparansi dan akuntabilitas dalam setiap langkah penyelenggaraan pemerintah masyarakat," kata Hairul Rizal.

Pada sosialisasi tersebut menghadirkan Kepala Pengadilan Negeri Tala Ali sohbirin sebagai narasumber (Diskominfo Tala)