Pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Tanah Laut
Keterangan Gambar : Pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Tanah Laut (Tala) Tahun 2019 Kloter 17 dilaksanakan di Masjid Al-Manar Pelaihari, Kamis (01/08).Pelepasan tersebut dilepas langsung oleh Wakil Bupati Tala Abdi Rahman

Pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Tanah Laut

Tala-Info Publik,Pelepasan Calon Jemaah Haji Kabupaten Tanah Laut (Tala) Tahun 2019 Kloter 17 dilaksanakan di Masjid Al-Manar Pelaihari, Kamis (01/08).Pelepasan tersebut dilepas langsung oleh Wakil Bupati Tala Abdi Rahman.Adapun total keseluruhan calon jemaah haji se Kabupaten Tala yang seharusanya berangkat berjumlah 288 orang, namun 1 orang tidak dapat berangkat dikarenakan sakit. Calon jemaah haji tersebut terdiri dari 284 orang jemaah, 2 orang tim kesehatan, 1 orang TPHD, dan 1 orang TPHI.Wakil Bupati Tala Abdi Rahman dalam sambutannya menyampaikan pesan untuk para calon jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan.
Ia juga optimis dengan kondisi calon jemaah haji yang akan menjadi lebih semangat di tanah suci nanti."Biasanya kalau sudah berangkat ke sana, walaupun keliatan agak sakit di sini, nanti ketika di tanah suci, sehat daripada yang di kampung, dan Insya Allah semuanya," ucapnya.Lebih lanjut ia juga berharap para petugas Tim Kesehatan Haji Indonesia dan Tim Kesehatan Haji Daerah Kabupaten Tala dapat menjalankan tugas dengan baik."Pelayanan dan perhatian kepada jemaah haji kita tentunya diutamakan semaksimal mungkin, dengan niat lillahi ta'ala, bukan karena hanya perintah dari perwakilan pemerintah daerah karena bagaimanapun calon jemaah haji ini tamu dari Allah Subhanahu wa ta'ala" ujarnyaAcara dilanjutkan dengan pemasangan slayer secara simbolis oleh Wakil Bupati Tala kepada salah satu calon jemaah haji dan calon jemaah haji selanjutnya beriringan menuju bus masing-masing yang telah siap berangkat ke embarkasi Banjarmasin dengan menggunakan 7 buah BusCalon jemaah haji akan diberangkatkan pada hari Jumat 2 Agustus 2018, dengan jadwal keberangkatan pukul 16.35 WITA dari Bandara Syamsudin Noor.