PELATIHAN PIJAT REFLEKSI DI RUTAN PELAIHARI
Keterangan Gambar : Dengan jumlah penduduk yang semakin banyak, sementara lahan pekerjaan semakin sedikit dan sudah barang tentu persaingan semakin ketat. Dalam hal ini Dinas Sosial Kabupaten Tanah Laut (Tala) bekerjasama dengan Rumah Tahanan (Rutan) Pelaihari mengadakan Pelatihan Pijat Refleksi untuk warga binaan, Senin(7/10)

PELATIHAN PIJAT REFLEKSI DI RUTAN PELAIHARI

Tala-Info Publik, Dengan jumlah penduduk yang semakin banyak, sementara lahan pekerjaan semakin sedikit dan sudah barang tentu persaingan semakin ketat. Dalam hal ini Dinas Sosial Kabupaten Tanah Laut (Tala) bekerjasama dengan Rumah Tahanan (Rutan) Pelaihari mengadakan Pelatihan Pijat Refleksi untuk warga binaan, Senin(7/10), di Rutan Pelaihari.Kegiatan pelatihan ini di buka secara resmi oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tala Noorhidayat yang di ikuti para warga binaan Rutan Pelaihari.Saat membacakan sambutan Bupati Tala, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tala Noorhidayat mengatakan, pelatihan ini merupakan salah satu usaha dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia yang ada di Tanah Laut, sehingga mampu meningkatkan kemampuan terkhusus dalam hal ini untuk warga binaan Rutan Pelaihari."Ketika keluar dari Lembaga Pemasyarakatan dapat berbaur di masyarakat dan memiliki kemampuan yang baik dan memiliki lapangan pekerjaan sendiri,"ujarnya.Sementara itu, Kepala Rutan Pelaihari Budi Soeharto dalam sambutannya mengatakan, sangat berterima kasih atas di berinya kesempatan dan peluang untuk para warga binaan bisa mengikuti kegiatan yang di laksanakan Dinas Sosial ini di Rutan Pelaihari , dan tentunya sangat bermanfaat untuk warga binaan.Budi Soeharto juga menambahkan agar warga binaan serius mengikuti kegiatan Pelatihan ini yang tentunya akan menjadi pengalaman ilmu yang bermanfaat untuk diri sendiri dan syukur bisa menjadi usaha di bidang jasa dalam peningkatan ekonomi keluarga.Dalam Pelatihan pijat refleksi ini di datangkan tenaga pelatih profesional dari Jakarta, yaitu Onny Arifin Yuono dan Denok Sariyanti, yang mempunyai tempat-tempat Pelatihan di Senior living D. Kayangan Jababeka daerah Bekasi, dan mempunyai banyak outlet di antaranya di Kediri dan nganjuk.(I)