PELATIHAN PENGELOLAAN PAKAN TERNAK KELOMPOK BINAAN BAZNAS
Keterangan Gambar : Baznas Provinsi Kalimantan Selatan melalui Baznas Kabupaten Tanah Laut berkerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Tanah Laut menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pakan Ternak dan Kesehatan Hewan di Desa Sabuhur, Kecamatan Jorong, Selasa (6/10).

PELATIHAN PENGELOLAAN PAKAN TERNAK KELOMPOK BINAAN BAZNAS

Baznas Provinsi Kalimantan Selatan melalui Baznas Kabupaten Tanah Laut berkerjasama dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Tanah Laut menyelenggarakan Pelatihan Pengolahan Pakan Ternak dan Kesehatan Hewan di Desa Sabuhur, Kecamatan Jorong, Selasa (6/10). Pelatihan ini diikuti seluruh anggota Kelompok Binaan Baznas penerima bantuan ternak Kambing dan Sapi.

Baidillah, Ketua Kelompok Binaan Baznas (Bin Baz) dalam keterangannya menyampaikan bahwa bantuan yang diterima sebanyak 30 ekor ternak kambing yang akan dikelola 15 orang anggota dan ada 5 ekor ternak sapi yang dikelola 5 orang anggota kelompok masing-masing satu ekor sapi.

"Kami sangat berterima kasih pelatihan ini dilaksanakan sebagai motivasi kami dalam memelihara ternak, kami bersama anggota berkomitmen untuk membesarkan usaha ini dan akan membuktikan dapat mengelola bantuan tersbut dengan baik," ujarnya.

Ferry Kusmana, Kabid Perbibitan, Produksi dan Pakan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kab. Tanah Laut mewakili Kadis Disnakkeswan Kab. Tanah Laut, mengharapkan kerjasama ini terus terjalin agar pembinaan kelompok penerima lebih terarah dan bisa terpantau dalam pengelolaannya.

"Desa Sabuhur berpotensi untuk pegembangan ternak ruminansia, terutama kambing, terlihat banyak berbagai jenis hijauan dapat dijadikan sebagai pakan ternak yang tumbuh disekitar lahan sawit dan lahan pertanian milik warga," pungkasnya.