Pelatihan Kepeloporan Langkah Strategis Siapkan Generasi Muda Hadapi Era Globalisasi
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin

Pelaihari - Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Safarin menyampaikan Pelatihan Kepeloporan merupakan langkah strategis untuk menyiapkan generasi muda untuk menghadapi era globalisasi. Hal tersebut beliau sampaikan pada
Pelatihan Kepeloporan Komunitas Pemuda Volunteer Pemuda Bawa Perubahan (Baper) yang digelar di Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Tala, Selasa (28/11/2023)

"Pemuda Baper bukan hanya sekedar Frasa keren tetapi juga mencerminkan semangat nyata keterlibatan pemuda dalam proses perubahan, kami percaya pemuda Tala mampu bertindak secara konkret dalam membawa perubahan positif bagi daerah ini," kata Safarin.

Dalam kesempatan tersebut Asisten Bidang Administrasi Umum juga mengajak pemuda untuk dapat mengikuti pelatihan dengan baik.

"Mari memaksimalkan dan libatkan diri sepenuhnya dalam setiap sesi berinteraksi dengan narasumber, fasilitator serta sesama peserta, gunakan kesempatan ini dengan baik untuk mengasah keterampilan kepemimpinan kreativitas dan Kepemudaan yang akan membekali kalian menjadi agen perubahan," kata Safarin.

Pada pelatihan kepeloporan tersebut menghadirkan Intelektual muslim Nasional sekaligus Mentor Elite Circle Ustad M. ELvandi LC, MA, sebagai narasumber.

Adapun peserta pelatihan tersebut terdiri dari sebanyak 100 peserta mahasiswa yang diprioritaskan dari
Politala dan dari 100 peserta Organisasi Kepemudaan (OKP) se Tanah Laut (Diskominfo Tala)