PELANTIKAN DEWAN PENGAWAS PDAM TIRTA DARMA TANAH LAUT
Keterangan Gambar : Seiring dengan pergantian Dewan Pengawas pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Darma Kabupaten Tanah Laut, bertempat di Gedung Sarantang Saruntung Pelaihari di laksanakan Pengambilan sumpah / janji dan pelantikan Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Air Minum periode 2019 - 2022, Selasa (21/1).

PELANTIKAN DEWAN PENGAWAS PDAM TIRTA DARMA TANAH LAUT

Berdasarkan keputusan Bupati Tanah Laut No. 118.45 / 1048 - KUM / 2019 tentang pengangkatan Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Tanah Laut, tertanggal 21 Januari 2020 Bupati Tanah Laut H. Sukamta melantik Drs. H. Said Zakaria sebagai Dewan Pengawas Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Tanah Laut periode 2019 - 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Tanah Laut H. Sukamta berpesan untuk PDAM dibawah pengawasan Drs. H. Said dapat menjalankan seluruh fungsinya baik di sosial masyarakat sebagai penyedia sumber air minum sekaligus sebagai perusahaan yang dapat memberikan keuntungan bagi daerah. Evaluasi rutin sangat diharapkan untuk terus dilakukan guna mempercepat kemajuan di PDAM Kabupaten Tanah Laut.

Kemudian Bupati Tanah Laut juga mengatakan melihat dari peluang pasar saat ini di Tanah Laut masa depan PDAM kita sangat besar dan luar biasa sehingga tidak ada lagi alasan PDAM kita ini tidak untung, karena pertumbuhan perumahan di Tanah Laut sangat pesat yang tentunya akan membutuhkan pelayanan dari PDAM, dan juga berkenaan dengan baru saja di resmikannya Pelabuhan Pelaihari di Desa Swarangan tentunya sangat memerlukan pelayanan air bersih yang sangat besar dan Bupati berharap PDAM lah nantinya yang mampu untuk melayani kebutuhan air bersihnya, karena ini akan mendapatkan keuntungan yang cukup besar.

Turut berhadir pada acara pelantikan ini Dandim 1009 Pelaihari Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, Kapolres Tanah Laut AKBP Cuncun Kurniadi, Sekda Tanah Laut Dahnial Kifli. MAP, perwakilan Kementrian Agama Tanah Laut, para Pimpinan SKPD, Staf Ahli, Asisten, para Camat, Lurah, Direktur PDAM Tanah Laut Eko Sugiharto dan dari pihak per Bankan. (Diskominfo Tala)