Pelajar Batu Ampar Ikuti Turnamen Catur Rebutkan Piala Pj Bupati
Keterangan Gambar : Tiya Nurmalasari, peserta dari SMA Negeri 1 Batu Ampar

Pelajar Batu Ampar Ikuti Turnamen Catur Rebutkan Piala Pj Bupati

Pelaihari - Turnamen Catur Cepat 25 Menit yang memperebutkan Piala Pj Bupati tidak hanya diikuti oleh kalangan dewasa tetapi juga kalangan pelajar. Tampak tidak kurang dari tiga pelajar ikut bertanding pada turnamen yang digelar di Ruang Terbuka Publik (RTP) Pasar Lawas 0 KM Pelaihari pada Selasa (05/12/2023).

Salah seorang diantaranya yakni Tiya Nurmalasari, pelajar asal SMA Negeri 1 Batu Ampar. Ia mengaku antusias mengikuti turnamen ini.

"Mengikuti turnamen ini memang keinginan sendiri dan saya punya cita-cita menjadi atlet catur," kata Tiya.

Selanjutnya Tiya berharap bisa menjadi pemenang pada turnamen kali ini. Ia akui sebelumnya pernah meraih juara pada turnamen antar sekolah pada tingkat SD dan SMP.

"Harapannya bisa meraih kemenangan pada turnamen ini, untuk tingkat kecamatan sudah pernah menang, tetapi untuk tingkat kabupaten belum pernah, jadi semoga hari ini bisa menang," lanjut Tiya.

Lebih lanjut Tiya juga berharap adanya peningkatan minat dari kaum hawa dalam olahraga catur, khususnya di Tala.

Pelaksanaan turnamen berlangsung selama dua hari dengan menggunakan sistem swiss 9 babak. Turnamen ini tidak memperkenankan atlet master nasional, Porprov, dan Kejurprov untuk mengikuti pertandingan.

Turnamen dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala H. Syamsir Rahman yang kemudian juga memulai permainan catur cepat lima menit bersama Ketua Percasi Tala. (Diskominfo Tala).