Pegawai Kecamatan hingga Kepala Desa se-Tala Jalani Tes Urine
Keterangan Gambar : Pegawai kecamatan dan kepala desa di Kabupaten Tanah Laut menjalani tes urine di aula Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Rabu (07/06/2023)

Pegawai Kecamatan hingga Kepala Desa se-Tala Jalani Tes Urine

Pelaihari - Sebanyak 10 pegawai pada 11 kecamatan hingga 130 kepala desa di Kabupaten Tanah Laut (Tala) menjalani tes urine di aula Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) pada Rabu (07/06/2023).
Kepala Badan Kesbangpol, Muhammad Syahid menerangkan, kegiatan yang terselenggara atas kerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tala ini sebagai bagian deteksi dini dalam melakukan pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika atau yang lebih dikenal dengan P4GN.
“Kita harus memberantas dan mengantisipasi terhadap penyalahgunaan narkoba. Jadi, hari ini kita jadwalkan untuk ASN di kecamatan dan para kepala desa terlebih dahulu,” jelas Syahid.
Syahid menambahkan, hasil tes urine kali ini nantinya akan langsung disampaikan kepada pimpinan hingga kepala daerah sebagai bahan evaluasi terhadap para pegawai di 11 kecamatan serta seluruh kepala desa se-Tala.
Selain itu, tidak menutup kemungkinan pemeriksaan serupa juga akan dijadwalkan untuk seluruh aparat desa lainnya hingga para pegawai diseluruh instansi lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala.
Senada dengan Kepala Badan Kesbangpol, Kepala Desa Tabanio dari Kecamatan Takisung, Madiansyah pun berharap kegiatan ini juga nantinya menyasar seluruh aparat desa.
“Kami dukung kegiatan hari ini, semoga segera dijadwalkan untuk seluruh aparat desa bahkan hingga Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan ketua RT,” tutupnya. (Diskominfo Tala)