Peduli Kesehatan Lansia, Posyandu Hadir di Bela Desa Tungkaran
Keterangan Gambar : Puskesmas Pelaihari memebrikan layanan pemeriksaan kepada para lansia saat kegiatan Bela Desa di Tungkaran

Peduli Kesehatan Lansia, Posyandu Hadir di Bela Desa Tungkaran

Pelaihari - Kesehatan para lansia menjadi salah satu fokus pelayanan yang diberikan oleh Puskesmas Pelaihari kepada masyarakat. Bertepatan dengan kegiatan Bela Desa alias Batamuan, Maelangi wan Malayani Warga Desa, Puskesmas Pelaihari pun membuka posyandu berbarengan dengan pelayanan lainnya dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) bertempat di UPTD SDN Tungkaran pada Sabtu (9/3/2024).

Kepala Puskesmas Pelaihari, Iswati mengatakan, posyandu lansia ini merupakan bagian dari pelayanan rutin bulanan yang kami berikan.

"Kami hadirkan dua orang dokter hari ini untuk membantu memeriksa para lansia. Alhamdulillah, para lansia antusias mengikuti pelayanan ini," ucap Iswati.

Iswati menjelaskan, pemeriksaan yang diberikan pada pelayanan di kegiatan Bela Desa ini seperti pemeriksaan kesehatan umum seperti tekanan darah, tinggi dan berat badan dan pemberian obat dari dokter.

"Namun apabila ada lansia yang dibutuhkan pemeriksaan lebih lanjut, kami akan berikan rujukan lebih intensif ke puskesmas atau ke rumah sakit," lanjut Iswati.

Selain posyandu lansia, Puskesmas Pelaihari juga turut membuka layanan sunatan gratis, pemeriksaan IVA, serta pemasangan implan KB. (Diskominfo Tala)