PD Muhammadiyah Tala Ingin Pengelolaan Aset Lebih Tertib

PELAIHARI - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Tanah Laut (Tala) menerima pendampingan pengoperasian aplikasi Sistem Informasi Manajemen Aset Muhammadiyah (SIMAM) di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah Desa Panggung Kecamatan Pelaihari pada Sabtu (24/9/2022).

Ketua PDM Kabupaten Tala Akhmad Hairin mengatakan bahwa dengan adanya aplikasi SIMAM ini diharapkan semua aset yang dimiliki oleh PD Muhammadiyah Tala bisa menjadi lebih tertib secara administrasi.“Kita ingin aset yang dimiliki PD Muhammadiyah Tala bisa tertata rapi seperti sekolah, masjid, dan lain sebagainya sehingga dengan adanya penginputan pada aplikasi SIMAM ini menjadikan aset-aset tersebut menjadi tertib administrasi,” kata Hairin.

Sementara itu operator aplikasi SIMAM Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Kalimantan Selatan (Kalsel) yakni Abdul Bais berharap dengan adanya penginputan ini, semua aset Muhammadiyah di Tala bisa lebih mudah dicari dan dipantau baik dari PD Muhammadiyah Tala, PW Muhammadiyah Kalsel ataupun Muhammadiyah pusat.

“Kita ajarkan penginputan aset Muhammadiyah pada aplikasi SIMAM, dengan aplikasi berjalan dengan online pemantauan dan pencarian terkait aset Muhammadiyah di Tala pun bisa dilakukan oleh pimpinan pusat untuk mengetahui status dan permasalahan aset yang ada di daerah,” kata Abdul Bais. (Diskominfo Tala).