Pawai Obor Dan Malam Renungan Suci rayakan Malam Kemerdekaan
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar upacara malam taptu dan pawai obor dalam rangka peringatan HUT RI ke-74 yang dilaksanakan di Depan Balairung Tuntung Pandang, Pelaihari pada jumat (16/08) malam.Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Tala H. Sukamta

Pawai Obor Dan Malam Renungan Suci rayakan Malam Kemerdekaan

Tala-Info Publik, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar upacara malam taptu dan pawai obor dalam rangka peringatan HUT RI ke-74 yang dilaksanakan di Depan Balairung Tuntung Pandang, Pelaihari pada jumat (16/08) malam.Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Tala H. Sukamta, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, para pejabat tinggi pratama lingkup Pemkab Tala , tokoh masyarakat, dan siswa-siswi tingkat SMA, SMP, dan SD. Bupati Tala Sukamta mengatakan, nyala obor pada malam hari ini melambangkan semangat juang merebut kemerdekaan. Dirinya mengajak seluruh masyarakat mewarisi semangat dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan.Menurutnya, tantangan mengisi kemerdekaan ke depan semakin besar, terutama dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin canggih. Saat ini, kata dia, Pemkab Tala sedang giatnya membangun di berbagai lini sektor.“Untuk itu peran serta masyarakat Tala sangat penting dalam memberikan kontribusi terhadap keberhasilan pembangunan. Serta mencapai cita-cita bangsa adil, makmur, dan sejahtera” kata pria yang akrab disapa Kamta pengetahuan.Usai melaksanakan upacara malam taptu, kegiatan lainnya adalah kunjungan ke Makam Pahlawan Pelaihari pada pukul 00.00 WITA, Bupati beserta jajaran Forkopimda Tala dan Pejabat tinggi pratama di lingkup Pemkab Tala menggelar malam renungan suci dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

@humastanahlaut