Pasukan Pengamanan Diharapkan Bawa Pilkades Kondusif
Keterangan Gambar : Sekda H. Dahnial Kifli saat memberikan sambutan pada Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak di Tala 2023 di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (11/09/2023)

Pasukan Pengamanan Diharapkan Bawa Pilkades Kondusif

Pelaihari - Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Laut (Tala) sekaligus Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak di Tala 2023, H. Dahnial Kifli mengharapkan, kehadiran pasukan pengamanan dapat membawa suasana pilkades semakin kondusif.

“Terima kasih kepada seluruh pasukan gabungan yang telah menjadi bagian dalam pengamanan agar pilkades berjalan lancar dan kondusif,” ucap Sekda usai mengikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkades Serentak di Tala 2023 bertempat di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (11/09/2023).

Ia melanjutkan, adanya pilkades ini dapat menjadi kesiapan bagi seluruh personel gabungan dalam menghadapi pesta demokrasi yang jauh lebih besar nantinya.

“Kita jadikan pilkades ini sebagai barometer dalam menghadapi pemilihan kepala daerah (pilkada) maupun pemilihan umum (pemilu) serentak pada 2024 nanti,” ungkapnya.

Total ada 500 lebih personel gabungan TNI, Polri, Satpol PP dan Damkar hingga Linmas yang berpartisipasi mengamankan pilkades di 169 TPS untuk 52 desa yang tersebar di 11 kecamatan se-Tala.

Pada kesempatan ini, Sekda bersama unsur forkopimda turut meninjau kesiapan personel termasuk armada yang digunakan, menyematkan pin kepada perwakilan personel sekaligus melepas rombongan pengamanan pendistribusian logistik ke setiap kecamatan. (Diskominfo Tala)