Pasar Rakyat Tanah Laut Resmi Dimulai
Keterangan Gambar : Pasar rakyat hari jadi ke-58 Kabupaten Tanah Laut di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari

Pasar Rakyat Tanah Laut Resmi Dimulai

Pelaihari - Pasar rakyat dalam rangka peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tanah Laut (Tala) di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari resmi dibuka pada Jumat (24/11/2023) sore.

Pj Bupati dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala atas terselenggaranya pasar rakyat tersebut.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Diskopdag dan panitia yang telah mempersiapkan, mengatur, dan lain-lain sehingga kegiatan pasar rakyat 2023 ini terselenggara," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengajak kepada seluruh masyarakat Tala untuk datang dan meramaikan gelaran pasar rakyat tersebut.

"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat, ajak keluarga untuk datang dan berbelanja di pasar rakyat, saya berharap gelaran ini bisa mendongkrak perekonomian daerah," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan tersebut Pj Bupati beserta Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, Kepala SKPD lingkup Pemkab Tala, Ketua TP PKK Tala, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tala dan para Camat turut melihat dan berbelanja di stand UMKM pasar rakyat.

Pasar rakyat akan berlangsung mulai hari ini sampai dengan 3 Desember 2023 dengan menghadirkan 130 UMKM termasuk stand Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Tala dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tala. (Diskominfo Tala).