Pasar Murah, Upaya Pemkab Tala Pertahankan 10 Besar Nasional Inflasi Terendah
Keterangan Gambar : kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM)

Pasar Murah, Upaya Pemkab Tala Pertahankan 10 Besar Nasional Inflasi Terendah

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengharapkan, upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dalam mempertahankan posisi 10 besar peringkat terendah inflasi secara nasional dapat terwujud melalui berbagai program pasar murah.

Hal tersebut ia sampaikan setelah membuka kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) sekaligus mengikuti apel siaga nasional pengamanan pasokan dan harga pangan jelang Idulfitri 1445 Hijriah secara daring di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Senin (1/4/2024).

"Alhamdulillah, kita telah mampu mencapai titik terendah ketiga tingkat inflasi secara nasional. Semoga bulan ini kita masih berada di 10 besar," ucap Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati Tala pun menegaskan, Pemkab Tala akan terus berupaya memaksimalkan operasi pasar murah bagi masyarskat.

"Terjadwal sepanjang 2024, kita akan melakukan sebanyak 83 kali operasi pasar murah. Ini diluar kegiatan tambahan lainnya yang masih terkait dengan pengendalian inflasi seperti GPM hari ini," lanjutnya.

Sekedar informasi, selain menggunakan APBD untuk memberikan subsidi terhadap barang pokok yang diperjualbelikan pada pasar murah, Pj. Bupati Tala acap kali juga memberikan subsidi tambahan agar masyarakat bisa langsung merasakan harga yang semakin murah. (Diskominfo Tala)