Pasar Murah Perdana 2024 Sukses, Ini Lokasi Lainnya Selama Januari
Keterangan Gambar : Kegiatan Pasar murah

Pasar Murah Perdana 2024 Sukses, Ini Lokasi Lainnya Selama Januari

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) melaksanakan pasar murah perdana pada 2024 dengan sukses. Di bawah rintik kecil hujan, tidak menyurutkan semangat ibu-ibu sebagai pembeli mayoritas menyambangi langsung Halaman Kantor Diskopdag Tala yang menjadi lokasi pertama operasi pasar murah ini pada Kamis (11/1/2024) pagi.

Tidak sampai 30 menit pasca dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan, Gatot Subagio, bahan-bahan incaran pembeli seperti sembako langsung ludes. Tidak sedikit diantaranya belum sempat kebagian karena tingginya antusias para pembeli menikmati subsidi yang dihadirkan pemerintah terhadap bahan-bahan pokok ini.

Kendati demikian, masyarakat tidak perlu khawatir. Diskopdag Tala telah menyiapkan jadwal pelaksanaan operasi pasar murah lainnya selama Januari ini.

“Setelah pasar murah pembuka hari ini, nanti akan ada lagi pasar murah di masing-masing kelurahan di Kecamatan Pelaihari selama Januari ini,” ujar Kepala Diskopdag Tala, H. Syahrian Nurdin dalam laporannya pada pembukaan acara tersebut.

Selain tersebar di masing-masing kelurahan, Diskopdag Tala juga menambahkan satu lokasi lainnya di area Kecamatan Bajuin sebagai penutup operasi pasar murah selama Januari.

Dengan demikian, Pemkab Tala memiliki tujuh lokasi pelaksanaan pasar murah selama Januari ini. Diantaranya adalah Halaman Kantor Diskopdag Tala, Kelurahan Sarang Halang pada Selasa (16/1/2024), Kelurahan Pabahanan pada Kamis (18/1/2024), Kelurahan Karang Taruna pada Sabtu (20/1/2024), Kelurahan Pelaihari pada Selasa (23/1/2024), Kelurahan Angsau pada Kamis (25/1/2024), dan terakhir Desa Tirta Jaya pada Sabtu (27/1/2024). (Diskominfo Tala)