Pasar Murah Migor, Masyarakat Bisa Hemat 10 Ribu Rupiah

Bumi Makmur - Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar pasar murah minyak goreng dalam rangkaian kegiatan Manunggal Tuntung Pandang di Desa Handil Babirik Kecamatan Bumi Makmur pada Jumat (8/4/2022).

Kepala Bidang Perdagangan dan Kemetrologian pada Diskopdag Tala Abdillah mengungkapkan bahwa pasar murah digelar sebagai upaya membantu masyarakat untuk mendapatkan minyak goreng dengan harga sedikit lebih rendah dari yang tersedia dipasaran.

“Kita ingin masyarakat terbantu dalam kondisi yang saat ini memang harga minyak goreng cukup mahal, setidaknya dengan kegiatan ini bisa mengurangi beban masyarakat dalam segi harga,” kata Abdillah.

Sementara itu, salah seorang pembeli pada pasar murah yakni Mazidah merasa bersyukur dapat membeli minyak goreng dengan harga dibawah harga pasaran. Ia berharap kegiatan ini akan diadakan kembali dilain waktu.

“Alhamdulillah hari ini bisa beli 2 liter minyak goreng dengan harga 20 ribu rupiah per liter, biasanya kalo di warung 25 ribu rupiah per liter. Senang dengan adanya kegiatan pasar murah ini, kami jadi terbantu. Semoga kedepan akan sering diadakan kegiatan seperti ini,” kata Mazidah.

Pada gelaran pasar murah kali ini, Diskopdag Tala menyediakan 500 bungkus minyak goreng kemasan satu liter merk Alif dan para pembeli hanya dapat membeli maksimal sebanyak dua liter. Kegiatan ini bekerjasama dengan PT. Jorong Barutama Greston, PT. Amanah Anugerah Adi Mulia, dan PT. Arutmin Indonesia. (Diskominfo Tala).