Pasar Murah Lagi, Kabupaten Tala Terendah Ketiga Inflasi Se Indonesia

Pelaihari - Inflasi Tanah Laut menjadi kabupaten terendah ketiga se - Indonesia. Hal ini disampaikan Pj Bupati Tanah Laut H. Syamsir Rahman di gelaran Pasar Murah, pada rangkaian Safari Ramadhan yang kembali dilaksanakan di Halaman Masjid Baiturrahman Desa Ambungan Kecamatan Pelaihari pada Selasa, (26/3/2024).

Pj Bupati Tanah Laut menyampaikan, kegiatan pasar murah ini dilaksanakan dengan tujuan membantu masyarakat di tengah naiknya kebutuhan pokok di pasaran.

"Kami Pemerintah Daerah tidak ingin melihat warga kami susah, maka dari itu kami bantu, agar masyarakat Tanah Laut merasakan harga kebutuhan bahan pokok yang benar - benar murah," kata Pj Bupati Tala ini.

Barang yang dijual di pasar murah merupakan barang pokok untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari yang sudah disubsidi oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menjadi harga yang jauh lebih murah dibanding pasaran. Hal ini dibenarkan oleh Sami Warga asal Pasar PTP Desa Ambungan.

"Dibanding dipasaran, tentu di pasar murah ini sangat murah, saya sangat senang karena sangat membantu bagi kami warga disini," kata Sami.

Diketahui bahan pokok yang dijual di pasar murah ini di banderol dengan harga sudah subsidi kembali di subsidi secara pribadi oleh Pj. Bupati Tala. Beras kemasan lima kilogram 50Ribu Rupiah, minyak goreng kemasan satu liter 15 Ribu Rupiah, gula pasir satu kilogram 15 Ribu Rupiah, bawang merah 20 Ribu Rupiah, bawang putih 35 ribu dan telur satu rak hanya 55 Ribu Rupiah. (Diskominfo Tala)