Pasar Murah di Ambawang, Pj Bupati Kembali Berikan Potongan Harga
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat melayani masyarakat berbelanja di pasar murah

Pasar Murah di Ambawang, Pj Bupati Kembali Berikan Potongan Harga

Batu Ampar - Pasar murah yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) di halaman Kantor Desa Ambawang Kecamatan Batu Ampar kembali mendapatkan potongan harga pribadi oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman kendati telah disubsidi oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

Potongan harga yang diberikan oleh Pj Bupati hampir meliputi semua barang yang dijual di pasar murah, mulai dari beras, gula pasir, minyak goreng, dan barang lainnya.

"Sama seperti pasar murah sebelumnya saat saya hadir, walapun sudah disubsidi, saya berikan lagi potongan harga dan diskon secara pribadi," kata Pj Bupati saat membuka pasar murah pada Senin (05/02/2024).

Selanjutnya Pj Bupati mengatakan bahwa pasar murah digelar selain untuk pengendalian inflasi juga untuk membantu masyarakat meringankan biaya pengeluaran rumah tangga.

"Pasar murah ini kami gelar sedikitnya lima kali setiap kecamatan dalam tahun ini, untuk lokasi selanjutnya Diskopdag dan para camat terus berkoordinasi dimana tempat yang seharusnya dilaksanakan pasar murah," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga turun langsung melayani masyarakat menjual beberapa bahan pokok sambil memberikan diskon dan potongan harga dadakan. Mulai dari minyak goreng Rp 14.000/liter menjadi Rp 25.000/2 liter, gula pasir Rp 16.500/kg menjadi Rp 15.000/kg, beras Rp 55.000/sak menjadi Rp 50.000/sak. Selain itu juga ada beberapa barang yang mendapatkan potongan harga pribadi dari Pj Bupati. (Diskominfo Tala).