PARIPURNA DPRD TALA SIMAK PIDATO PRESIDEN TERKAIT APBN 2021
Keterangan Gambar : Secara virtual, Bupati H. Sukamta bersama Forkopimda mengikuti Rapat Paripurna DPRD Tala dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden H. Joko Widodo. Dalam kesempatan ini Presiden menyampaikan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2021 dan nota keuangan di depan Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Jum'at (14/8).

PARIPURNA DPRD TALA SIMAK PIDATO PRESIDEN TERKAIT APBN 2021

Dalam pidatonya, Presiden mengungkapkan penanganan Covid-19 dan dampaknya terhadap ekonomi Indonesia. Kebijakan APBN 2021 pun diarahkan untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi Covid-19.

"Saat ini kita juga harus fokus mempersiapkan diri menghadapi tahun 2021. Ketidakpastian global maupun domestik masih akan terjadi. Program pemulihan ekonomi akan terus dilanjutkan bersamaan dengan reformasi di berbagai bidang. Rancangan kebijakan APBN 2021 diarahkan untuk pertama mempercepat pemulihan ekonomi nasional akibat pandemi Covid-19; kedua, mendorong reformasi struktural untuk meningkatkan produktivitas, inovasi, dan daya saing ekonomi; ketiga, mempercepat transformasi ekonomi menuju era digital; serta keempat, pemanfaatan dan antisipasi perubahan demografi", ujar Presiden dikutip dari siaran langsung TVRI.

Rapat Paripurna DPRD bersama Bupati dan Forkopimda tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD H. Muslimin dan Wakil Ketua 1 DPRD H. Atmari. Turut berhadir Kapolres Tala AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Plh Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, perwakilan Kejaksaan Tinggi Negeri Pelaihari, dan Kepala Kanwil Kemenag Tala HM. Rusdi Hilmi. (Diskominfo Tala)