Pantik Semangat UMKM, Pj. Bupati Borong dan Bagikan Beragam Produk pada Pembukaan Tala Expo
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman saat berkunjung ke stand beragam produk UMKM yang melengkapi setiap stand instansi.

Pelaihari - Kehadiran beragam produk UMKM yang melengkapi setiap stand instansi lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) pada Tala Expo 2023 menyita perhatian Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman.

Orang nomor satu di Tala saat ini tersebut terlihat memborong bahkan membagikan secara cuma-cuma beberapa produk UMKM yang tersaji di stand instansi Pemkab Tala kepada masyarakat yang berkunjung ke expo ini.

“Banyak produk terutama sajian kuliner yang tersedia. Seperti kelapa jelly, es lahang, kudapan berbahan ubi, dan lain sebagainya. Semua ini bisa kita angkat lebih jauh dan luas lagi,” ucap Pj. Bupati Tala usai meninjau setiap stand instansi Pemkab Tala saat pembukaan expo ini pada Rabu (29/11/2023) malam.

Pj. Bupati berharap, produk-produk dari UMKM Tala ini semakin dikenal luas oleh masyarakat tidak hanya saat expo saja tetapi juga sampai kabupaten/kota lainnya yang ada di Kalimantan Selatan (Kalsel).

“Bisa saja nanti expo semacam ini kita libatkan provinsi dan kabupaten/kota lainnya untuk meramaikan, kalau perlu tidak cuma sekali dalam setahun,” ucap Pj. Bupati dengan penuh semangat.

Diharapkan, kegiatan expo ini menjadi sarana membangkitkan perputaran perekonomian di Tala. (Diskominfo Tala)