Panen Melimpah, Pj Bupati Berharap Harga GKP Tidak Turun
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat meninjau dan mengecek lahan sawah

Panen Melimpah, Pj Bupati Berharap Harga GKP Tidak Turun

Bumi Makmur - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman berharap harga Gabah Kering Panen (GKP) tidak akan turun saat padi melimpah. Hal tersebut diungkapkan saat panen raya padi khusus dan silaturahmi bersama Kelompok Tani Siam Cantik Berjaya di Desa Handil Birayang Atas Kecamatan Bumi Makmur pada Senin (11/03/2024).

Pj Bupati mengingatkan bahwa para petani jangan tergiyur dengan para tengkulak yang membeli dibawah harga pasaran.

"Saat ini harga Gabah Kering Panen padi Siam Cantik yakni sembilan ribu rupiah per kilogram, kita upayakan agar harga tetap dan tidak turun," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala akan mengawal harga padi agar tetap stabil bahkan mengalami kenaikan sehingga para petani bisa makin sejahtera.

"Dengan harga saat ini, para petani dihitung hanya mendapatkan keuntungan sedikit, realistisnya harga padi itu kisaran Rp 10.000-12.000 per kilogram," lanjut Pj Bupati.

Turut hadir Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Camat Bumi Makmur, Camat Kurau, Forkopimcam Bumi Makmur, Kepala BPP Bumi Makmur, PPL, dan masyarakat Desa Handil Birayang Atas. (Diskominfo Tala).