Pakai Dana Hibah, Para Pemuda Desa Batilai Hadirkan Ulama Asal Tarim
Keterangan Gambar : Kedatangan Ulama Asal Tarim, Hadramaut yakni Al Habib Ali Ibn Syeikh Abu Bakar Ibn Salim di Desa Batilai

Pakai Dana Hibah, Para Pemuda Desa Batilai Hadirkan Ulama Asal Tarim

Takisung - Para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna Tunas Karya, Desa Batilai, Kecamatan Takisung memanfaatkan dana hibah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dengan mendatangkan Ulama Asal Tarim, Hadramaut yakni Al Habib Ali Ibn Syeikh Abu Bakar Ibn Salim.

Kedatangan ulama yang merupakan sepupu dari Habib Umar bin Muhammad bin Hafiz itu untuk memberikan tausiah dalam rangka Tabligh Akbar pada Kamis (12/10/2023) malam di depan Masjid Miftahul Jannah Desa Batilai.

Penjabat (Pj) Bupati Tala yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan pada Sekretariat Daerah (Setda), Andris Evony mengapresiasi langkah karang taruna yang melaksanakan kegiatan ini.

"Terima kasih kepada Karang Taruna Tunas Karya dan seluruh relawan panitia lainnya atas kerja kerasnya dalam membantu pelaksanaan kegiatan ini," ucap Andris.

Ia melanjutkan, semoga kegiatan ini dapat memberikan keberkahan dan manfaat yang baik untuk seluruhnya.

Diketahui, kegiatan mendatangkan ulama besar dengan memanfaatkan dana hibah Pemkab Tala yang dimotori oleh anak-anak muda seperti Karang Taruna Tunas Karya ini bukanlah kali pertama. Tidak lama sebelum ini, kegiatan serupa juga telah dilakukan oleh Karang Taruna Desa Bajuin dengan menghadirkan Ustad Abdul Somad alias UAS. (Diskominfo Tala)