Operasi Pasar LPG 3Kg dari Jorong Dialihkan Ke Pelaihari
Keterangan Gambar : Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Perdagangan Kabupaten Tanah Laut (DiskopdagTala) gelar operasi pasar gas LPG 3 Kg di halaman Kantor Diskopdag Tala, Senin (15/06).

Operasi Pasar LPG 3Kg dari Jorong Dialihkan Ke Pelaihari

Bekerjasama dengan PT. Pertamina, tersedia 280 tabung dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yaitu Rp.19.000

Salah satu warga, Nurfaizah, mengaku merasa untung karena harga yang didapatkan lebih murah dibandingkan harga di toko.

"Lebih murah, lebih terjangkau harganya daripada di toko, bisa sampai 33 ribu," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Diskopdag Tala, Syahrian Nurdin kepada pers Diskominfo menjelaskan bahwa operasi tersebut memang dadakan. Pasalnya berdasarkan jadwal hari ini merupakan giliran Kecamatan Jorong. Namun sampai pukul 10.00 Wita tidak ada satu pun warga yang datang.

Terbatasi oleh waktu agen yang hanya mampu mendistribusikan sampai pukul 13.00 Wita, akhirnya operasi pasar gas dialihkan ke halaman Kantor Diskopdag Tala.

Pengumuman segera dilakukan melalui media sosial dan Radio Pemerintah Daerah. Tidak sampai satu jam, pukul 11.30 Wita sudah banyak warga yang mengantri di halaman Kantor Diskopdag Tala.

Kedepannya, Syahrian tidak ingin kejadian pengalihan itu terulang. Ia berharap pihak Kecamatan dapat aktif menyebarkan informasi operasi pasar LPG kepada warga setempat jauh-jauh hari.

Kepada masyarakat, Syahrian juga meminta kerjasama, terutama yang berada di desa agar bisa berkumpul di kecamatan ketika operasi pasar dilakukan.

"Titik kumpul warga masyarakat itu paling mudah di kecamatan, jadi warga dari desa-desa, ketika operasi pasar dilakukan di titik kumpul kecamatan, silakan datang. Tidak mungkin kami membawa mobil milik agen ini ke desa-desa, atau membagi desa, itu berat, karena ada durasi waktu, jam satu (dari agen) harus clear semua," tutupnya. (Diskominfo Tala)