OPERASI PASAR GAS LPG 3 KG DI KECAMATAN PANYIPATAN
Keterangan Gambar : " Intinya kami himung banar mun ada operasi pasar kaya ini, mun kawa dirancaki". Penuturan tersebut diutarakan Salamah salah seorang Ibu rumah tangga dari warga Desa Panyipatan yang ikut membeli gas LPG 3 kg pada operasi pasar di Desa Panyipatan Kecamatan Panyipatan yang dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Panyipatan, Rabu (22/07).

OPERASI PASAR GAS LPG 3 KG DI KECAMATAN PANYIPATAN

Operasi pasar gas LPG 3kg di Desa Panyipatan ini digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Laut bekerjasama dengan Pertamina dan Tim Pengendali Inflasi Daerah Tanah Laut dalam rangka menstabilkan harga gas LPG 3kg di masyarakat.

Sambutan dan penyerahan secara simbolis tabung gas LPG 3kg oleh Bupati H. Sukamta kepada 4 orang warga mengawali kegiatan Operasi pasar di Desa Panyipatan ini.

Bupati H. Sukamta yang juga sebagai Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah Tanah Laut dikesempatan kegiatan ini terus menghimbau kepada warganya untuk selalu menjaga kesehatan dan mematuhi aturan aturan dalam masa wabah Covid 19 ini.

Sebelumnya operasi pasar gas LPG 3kg di Desa Panyipatan ini sudah dilakukan beberapa waktu lalu (1/07), namun dikarenakan permintaan masyarakat yang begitu banyak maka operasi pasar kembali dilaksanakan untuk yang kedua kalinya di Desa Panyipatan ini.

280 tabung gas LPG 3kg kembali disalurkan pada operasi pasar ini dengan agen penyalur dari PT. Dua Mas Berjaya.

Terhadap operasi pasar ini warga Desa Panyipatan pun mengharapkan kegiatan ini bisa dilaksanakan paling tidak sebulan sekali, karna sangat terbantu dengan adanya operasi pasar LPG 3 kg ini, yang biasanya membeli dengan harga 30rb/ tabung.

Pasar murah berupa sembako untuk lebih meringankan beban masyarakat di tengah wabah covid19 sekarang ini juga mewarnai penuturan warga Desa Panyipatan usai gelaran operasi pasar.

Turut hadir pada operasi pasar gas LPG 3 Kg di Desa Panyipatan ini Camat Panyipatan Agus Setiyo, Forkopimcam Panyipatan, Kepala Bidang Perdagangan Diskopdag Tanah Laut H. Supinal Anwar, dan Kassubag Monev Bag. Perekobang Setda Tanah Laut Aris Apriadi.

Operasi pasar gas selanjutnya adalah Desa Ujung Batu Kecamatan Pelaihari pada Rabu 27 Juli 2020. Kepada warga nantinya dipersilakan untuk membawa tabung gas kosongnya dan menukarkan tabung gas LPG 3 Kg dengan hanya membayar sebesar Rp 19 ribu untuk satu tabung. (Diskominfo Tala)