Operasi Ketupat 2023 dimulai, Tanah Laut Bersiap Amankan Idulfitri 1444 Hijriyah
Keterangan Gambar : Operasi Ketupat 2023 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriyah akan dilaksanakan hingga 1 Mei 2023 nanti. Hal ini disampaikan Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli di Lapangan Upacara Mapolres Tala, Senin (17/4/2023) pagi.

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) bersama seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mulai bersiap menjalankan Operasi Ketupat 2023 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriyah. Kesiapan tersebut diawali dengan Apel Gelar Pasukan di Lapangan Upacara Mapolres Tala, Senin (17/4/2023) pagi.

Bupati Tala yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda), H. Dahnial Kifli bersama para pimpinan daerah lainnya turut mengikuti jalannya apel sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjalankan operasi yang bakal berlangsung hingga 1 Mei 2023 nanti.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 1009/TLA, Letkol Inf. Indar Irawan yang menjadi inspektur apel pada kesempatan ini menyampaikan amanah dari Kapolri, Jendral Listyo Sigit Prabowo. Dandim menegaskan agar para pasukan dapat menjalankan arahan Kapolri dengan baik.

“Masing-masing sudah harus tau bertugas sebagai apa. Jadi, jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya,” tegas Dandim.

Pada apel kali ini, seluruh jajaran Forkopimda Tala meninjau satu per satu kesiapan pasukan baik para personil maupun kendaraan operasional yang akan digunakan dalam operasi nanti. Para perwakilan pasukan juga menerima pita yang disematkan langsung di bahu oleh inspektur apel sebagai tanda Operasi Ketupat 2023 di Tala resmi dimulai.

Adapun pelaksanaan Operasi Ketupat 2023 kali ini semakin melengkapi kesiapan seluruh stakeholder yang pada beberapa hari sebelumnya juga telah melakukan Rapat Koordinasi Forkopimda dengan dipimpin langsung oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di Aula Barakat pada Sekretariat Daerah (Setda) Tala. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari