OLAHRAGA TRADISIONAL MEMILIKI WADAH ORGANISASI
Keterangan Gambar : Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Tanah Laut (Tala) masa bakti 2021 - 2026

OLAHRAGA TRADISIONAL MEMILIKI WADAH ORGANISASI

PELAIHARI - Olahraga tradisional kini memiliki wadah untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya. Hal ini terungkap saat acara Pengukuhan Pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Tanah Laut (Tala) masa bakti 2021 - 2026. Sekretaris Kormi Provinsi Kalimantan Selatan Galuh Khairunisa Ramlan mengukuhkan Pengurus Kormi Tala di Gedung Balairung Tuntung Pandang Jalan Pancasila Kota Pelaihari, Selasa (9/4).

Kormi adalah jenis olahraga rekreasi yang membutuhkan keinginan dan kesadaran agar tubuh tetap sehat dan bugar. Olahraga tersebut tentunya dapat dilaksanakan dengan rasa gembira. Ada lima alasan olahraga rekreasi
dapat diminati, yakni murah, mudah, menarik, manfaat dan massal.

Adapun bidang olahraga rekreasi yang berada di bawah Kormi, yakni olahraga kesehatan dan kebugaran, olahraga tradisional, olahraga petualangan dan tantangan.

Ketua Kormi Kabupaten Tanah Laut Sayyid Usman Assegaf setelah dikukuhkan bersama jajarannya menyampaikan bahwa, pihaknya akan segera memperkenalkan keberadaan Kormi. Banyak masyarakat belum mengetahui jauh tentang Kormi.

"Kita akan ke desa untuk mengajak masyarakat," jelasnya.

Pihaknya berharap, keberadaan Kormi ini mendapat dukungan dari masyarakat. Sehingga Kormi dapat berkembang lebih baik lagi.

Sementara itu, Wakil Bupati Tala Abdi Rahman mengapresiasi keberadaan Kormi karena olahraga tradisional berada pada salah satu bidang yang dinaungi Kormi. Sehingga ini menjadi kesempatan olahraga tradisional seperti balogo dan kuntau dapat dikenal lebih luas melalui Kormi.

Harapan besar kepada olahraga tradisional dan olahraga lain agar meningkatkan kemampuan baik dengan cara berlatih maupun mengikuti kejuaraan.

"Tingkatkan skill yang lebih baik lagi," tegasnya.

Acara pengukuhan ini turut dihadiri oleh Anggota DPRD Tala Ikhwan Hariri, Sekda Tala Dahnial Kifli, Perwakilan TNI dan Polri, Perwakilan Kejari Tala, Kadispora Lutfiati Uyun dan tokoh masyarakat. (Diskominfo Tala)