Nurul Hikmah Dikukuhkan Jadi Bunda PAUD
Keterangan Gambar : Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta turut di kukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Tala bersama dengan Bunda PAUD Kabupaten Tapin, Hulu Sungai Selatan, Tabalong dan Tanah Bumbu.Para Bunda PAUD tersebut di kukuhkan oleh Bunda PAUD Provinsi di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Sabtu (21/9)

Nurul Hikmah Dikukuhkan Jadi Bunda PAUD

Tala-Info Publik, Bupati Tanah Laut H. Sukamta menghadiri peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan serta pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan pengukuhan forum anak Kalsel yang di gelar di gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Sabtu (21/9) pekan tadi.Pada kesempatan itu Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta turut di kukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Tala bersama dengan Bunda PAUD Kabupaten Tapin, Hulu Sungai Selatan, Tabalong dan Tanah Bumbu.Para Bunda PAUD tersebut di kukuhkan oleh Bunda PAUD Provinsi Kalsel Hj. Raudhatul Jannah Sahbirin Noor.Adapun untuk pengurus Forum Anak Daerah Kalsel periode 2018-2020 di kukuhkan oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor.Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalsel, Husnul Khatimah mengatakan, sebagai momen penting bagi anak Indonesia khususnya di Provinsi Kalsel untuk merayakan keberadaan mereka sebagai generasi penerus bangsa yang bergembira, juga menjadi acuan bagi Bunda PAUD di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Kelurahan hingga Desa dalam melaksanakan tugas dan perannya sebagai Bunda PAUD di wilayah masing-masing.Ia menambahkan, penilaian penghargaan inovasi dan kreatifitas forum anak di 13 kab/kota yakni sebagai salah satu usaha dalam mengenalkan forum anak kepada masyarakat dan sebagai media informasi tentang pemenuhan hak anak serta sarana sosialisasi pemenuhan hak dan perlindungan anak kepada masyarakat.Peserta sebanyak 700 orang yang berasal dari instansi, SKPD atau organisasi maupun lembaga terkait, juga anak-anak dan forum anak daerah, jelasnya.Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor mengatakan peringatan hari anak nasional merupakan wujud kepedulian semua pihak terhadap perlindungan anak agar mereka berkembang secara optimal.Menurut gubernur, anak merupakan potensi dan penerus cita-cita bangsa, semakin baik kualitas anak maka semakin baik pula kehidupan masa depan bangsa, semua pihak memiliki kewajiban untuk mewujudkan generasi yang berkualitas dengan memberikan pola pengasuhan yang memenuhi hak dan melindungi anak dari hal-hal yang buruk.Terpisah, Bupati Tala H. Sukamta pun berharap kepada para anak-anak di Indonesia, khususnya di Kabupaten Tanah Laut agar nantinya bisa berguna bagi bangsa dan negara.Ia juga menekankan pentingnya peran orang tua dalam pertumbuhan anak, sebab keluarga adalah madrasah pertama bagi anak-anak, sehingga ketika ia dewasa nanti dapat menjadi orang yang bermanfaat.“Peran orang tua itu sangat penting, untuk itu jaga dan didik anak-anak agar kelak bisa menjadi generasi yang membanggakan orang tuanya,” ujarnya.Sementara itu Hj. Nurul Hikmah Sukamta sangat bersyukur dengan di kukuhkannya ia sebagai Bunda PAUD Tala.Ia pun akan melaksanakan amanah tersebut dengan sebaik- baiknya, tentu dengan dukungan dari semua pihak dalam pemenuhan serta perlindungan terhadap hak-hak anak.