Nurhasanah Rasakan Manfaat Pasar Murah,' Ada Keringanan, Bersyukur Untuk Sambut Bulan Ramadhan
Keterangan Gambar : Nurhasanah seorang Warga Desa Damar Lima Kec. Batu Ampar pada Manunggal Tuntung Pandang (MTP).

Batu Ampar - Salah seorang Warga Desa Damar Lima Kec. Batu Ampar Nurhasanah mengungkapkan mendapatkan keringanan dengan adanya kegiatan pasar murah yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) pada gelaran Manunggal Tuntung Pandang (MTP) Jumat (04/3/2023)

"Pasar murah ini sangat membantu masyarakat Damar lima dengan harga minyak goreng lebih murah kami mendapatkan keringanan, biasanya dengan harga Rp.15.000,. cuma dapat minyak curahan, sekarang dapat yang kemasan merek Alif dua liter dengan harga yang sama, terus gula pasir juga ada selisih Rp.1000,. Kami sangat bersyukur untuk menghadapi bulan suci Ramadhan," kata Sanah.

Kepala bidang perdagangan dan kemetrologian Diskopdag Tala Muhammad Taufiq menyampaikan pasar murah tersebut dalam rangka pengendalian inflasi dan antusias warga Damar lima cukup baik pada kegiatan pasar murah.

"Ini adalah kesempatan yang baik bagi masyarakat dengan adanya pasar murah, mereka bisa terbantu lah dengan harga minyak goreng yang terjangkau daripada harga di pasar umumnya untuk sembako," kata Taufiq.

Diskopdag Tala membawa sekitar 30 dus minyak goreng merk Alif, diketahui perdusnya berisikan enam kemasan isi dua liter.

Pada kegiatan MTP tersebut hadir secara langsung Bupati Tala H. M. Sukamta meninjau pelayanan yang diberikan para SKPD dan melakukan beberapa penyerahan pada masyarakat (Diskominfo Tala)

Kecamatan Batu Ampar