Nakes Pendamping Jemaah Haji Tala Terpilih Melalui Seleksi
Keterangan Gambar : Tiga Tenaga Kesehatan Haji Kabupaten Tanah Laut yang akan mendampingi jemaah calon haji usai pelepasan 301 jemaah di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Rabu (07/06/2023).

Nakes Pendamping Jemaah Haji Tala Terpilih Melalui Seleksi

Pelaihari - Tenaga Kesehatan Haji (TKH) yang akan mendampingi jemaah calon haji Tanah Laut (Tala) tahun 1444 Hijriah berjumlah tiga orang dan telah melalui banyak tahapan seleksi. Demikian disampaikan oleh salah seorang TKHI yakni Ahmad Mawardi saat pelepasan 301 jemaah calon haji Tala di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Rabu (07/06/2023).
"Penunjukan TKH ini setelah melalui tahapan seleksi secara online, baik seleksi administrasi hingga seleksi komputerisasi yang dilaksanakan oleh Pusat Kesehatan Haji Kementerian Kesehatan Republik Indonesia," kata Mawardi.
Sementara itu, dr. Wida Hidayati mengatakan bahwa ia dan dua temannya sebagai TKH memiliki tugas untuk menjaga dan melayani kesehatan para jemaah calon haji dari mulai keberangkatan sampai nanti tiba kembali di Tanah Air.
"Kita memberikan layanan kepada seluruh jemaah calon haji sejak dari embarkasi, saat berada di Arab Saudi, sampai nanti di debarkasi," tutup Wida.
Kabupaten Tala pada kesempatan ibadah haji tahun ini memberangkatkan 312 jemaah dan akan berangkat pada kloter 11 dan kloter 12. Terjadwal, jemaah haji Kabupaten Tala akan bertolak meninggalkan Kabupaten Tala masing-masing pada 11 Juni dan 20 Juni 2023 menuju asrama haji dan akan berangkat ke Arab Saudi satu hari setelahnya.
TKH yang bertugas pada kloter 11 yang mayoritas jemaah calon haji Tala diantaranya Ahmad Mawardi yang merupakan tenaga kesehatan (nakes) Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Banjarmasin, Desy Bunga Sari nakes RSUD H. Boejasin Pelaihari, dan dr. Wida Hidayati nakes Puskesmas Kurau. (Diskominfo Tala)