Mustofa Nikmati Layanan Pengobatan Gratis di Desa Damit Hulu
Keterangan Gambar : Mustofa (49) warga Desa Damit Hulu memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Damit Hulu,Jum'at (20/1/2023)

Mustofa Nikmati Layanan Pengobatan Gratis di Desa Damit Hulu

Batu ampar - Mustofa (49) warga Desa Damit Hulu memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis untuk memeriksakan kesehatan dirinya di posko pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Laut (Tala) bersama Puskesmas Durian Bungkuk wilayah kerja Damit Hulu, mengungkapkan rasa senang dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan secara gratis. Hal demikian ia sampaikan pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Damit Hulu,Jum'at (20/1/2023).

"Saya sangat bersyukur dengan adanya pelayanan kesehatan seperti ini, membantu lah meringankan beban untuk berobat, sekalian sunat untuk anak saya semoga kegiatan seperti ini secara rutin terus dilaksanakan, terimakasih pada pemerintah Tala," kata Mustofa.

Kepala Puskesmas Durian bungkuk Yuliana S.ST menjelaskan antusias warga cukup tinggi pada kegiatan pelayanan pengobatan gratis pada gelaran MTP ini.

"Alhamdulillah dengan adanya gelaran MTP di Desa Damit Hulu warga sangat antusias sekali terutama pada pelayanan pengobatan gratis, selain itu juga terdapat sunat masal dan pemasangan Implan KB," kata Yuliana.

Ia juga turut menyampaikan bahwa sejauh ini terjadi perubahan pada keluhan masyarakat yang dulunya banyak penyakit menular namun sekarang lebih ke arah penyakit tidak menular seperti hypertensi, gula darah dan kolesterol.

Dirinya juga berharap kepada masyarakat dengan adanya puskesmas baru di wilayah batu ampar, warga Damit Hulu dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan yang diberikan dengan baik. (Diskominfo Tala)