Mustipah Nikmati Layanan Pengobatan Gratis di Desa Sukaramah
Keterangan Gambar : Pelayanan kesehatan saat Manunggal Tuntung Pandang di Desa Suka Ramah (Foto : Diskominfo Tala)

Mustipah Nikmati Layanan Pengobatan Gratis di Desa Sukaramah

PANYIPATAN - Mustipah (53), warga Desa Suka Ramah Kecamatan Panyipatan Kabupaten Tanah Laut (Tala) mengungkapkan rasa senang dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis untuk berobat di posko pelayanan kesehatan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) bersama Puskesmas Panyipatan pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP), Jum'at (10/06/2022).
"Alhamdullillah senang, dapat bantuan gratis untuk memeriksakan keluhan yang saya alami beberapa saat ini, seperti lutut kesemutan, radang tenggorokan dan badan selalu terasa pegal," kata Mustipah.
Kepala Puskesmas Panyipatan, Sylvan Juwita menjelaskan antusias warga cukup tinggi pada kegiatan pelayanan pengobatan gratis pada gelaran MTP ini.
"Kami memperkirakan ada sekitar 50 masyarakat yang datang untuk berobat, selain pelayanan berobat gratis, juga ada pelayanan sunat gratis bagi sepuluh anak dan pelaksanaan vaksinasi untuk menyasar masyarakat desa yang masih belum mendapatkan dosis vaksin kedua dan ketiga," kata Sylvan.
Ia juga turut menjelaskan pelayanan ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang terkendala karena biaya dan waktu yang tidak sempat untuk pergi berobat.
"Kami melihat tingginya penderita tekanan darah tinggi dan kencing manis, harapan kami kedepannya agar masyarakat rutin berobat, menjaga pola makan, sehingga tingkat kesehatan masyarakat meningkat dan tingkat vaksinasi pun meningkat," pungkasnya. (Diskominfo Tala)