Momen HSN, 12 Santri Terima Bantuan Dana Program Pendidikan Dari Baznas Tala
Keterangan Gambar : Penyerahan bantuan dana program pendidikan non beasiswa kepada santri berprestasi yang kurang mampu oleh Sekretaris Daerah Sekda Tala H. Dahnial Kifli kepada 12 santri saat upacara peringatan HSN tahun 2023

Momen HSN, 12 Santri Terima Bantuan Dana Program Pendidikan Dari Baznas Tala

Pelaihari - Momentum peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 dimanfaatkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tanah Laut (Tala) untuk memberikan bantuan dana program pendidikan non beasiswa kepada santri berprestasi yang kurang mampu.

Penyerahan dilakukan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli kepada 12 santri saat upacara peringatan HSN tahun 2023 di Lapangan Tenis Pemuda Pelaihari pada Minggu (22/10/2023).

Kepala Baznas Tala yakni H. Marliansyah mengatakan bahwa setiap santri menerima masing-masing satu juta rupiah.

"Diharapkan uang yang diberikan digunakan untuk keperluan sekolah baik itu untuk membeli alat-alat tulis, kitab, dan lain sebagainya," kata Marliansyah.

Selanjutnya Marliansyah berharap Baznas berperan dalam membantu para santri yang berprestasi namun kekurangan dalam hal biaya.

"Peringatan Hari Santri Nasional ini menjadi salah satu momen kita untuk memberikan bantuan dana melalui program pendidikan, ini adalah bentuk partisipasi kita untuk meningkatkan pendidikan bagi pelajar di Tala," harap Marliansyah.

Bantuan dana program pendidikan yang telah didistribusikan oleh Baznas Tala pada tahun 2023 sampai dengan hari ini berjumlah 240.902.500 rupiah. (Diskominfo Tala)