MKKS Athletic Tournamen 2023 Diharapkan jadi Wadah Pemuda Tala tunjukan Jati Diri
Keterangan Gambar : Peserta Kegiatan lomba Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Athletics Tournament 2023 di Pertasi Kencana, Sabtu (30/9)

Pelaihari - Pemuda Tanah Laut harus berani menunjukan jati diri salah satunya melalui olahraga. Hal ini disampaikan Penjabat Bupati Tanah Laut Syamsir Rahman saat membuka Pembukaan Lomba Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Athletics Tournament 2023 di Pertasi Kencana pada Sabtu (30/9).

Kegiatan lomba MKKS ini melibatkan sebanyak 48 SLTP sederajat dan diikuti sebanyak 339 Atlet yang akan bertanding memperebutkan juara di lima cabang lomba yaitu perlombaan lari sejauh 100 meter, perlombaan lari sejauh 1.500 meter, lombat jauh, lempar lembing serta tolak peluru.

Penjabat Bupati Tala ini menyampaikan kegiatan seperti ini diharapkan mampu menemukan bakat dan potensi terutama dalam dalam bidang olahraga. Ia menambahkan karena pada olahraga ada fisik dan mental yang diasah.

"Kegiatan ini merupakan wadah untuk menjalin persahabatan serta mengembangkan jiwa sportivitas," ujar Syamsir.

Syamsir berharap siswa yang mengikuti perlombaan seperti berani unjuk gigi dan menanamkan dalam diri bahwa pemuda Tanah Laut mampu bersaing ketingkat lomba yang lebih tinggi.

"Kalian berlomba di ajang seperti ini atau bahkan yang lebih tinggi nantinya, tidak hanya nama Tanah Laut yang kalian bawa tapi ada nama orang tua yang akan bangga," ujar Syamsir

Diketahui, karena bertepatan dengan tanggal 30 September sebelum secara resmi membuka kegiatan MKKS Syamsir mengajak seluruh hadirin untuk menundukan kepala mendoakan para pahlawan yang telah gugur pada peristiwa G30-S PKI. (Diskominfo Tala)