Merasa Terbantu, Warga Desa Bentok Kampung Senang ada MTP
Keterangan Gambar : Warga Bentok Kampung, Munirah saat pelayanan Disdukcapil Tala pada program MTP, Jumat (16/06/2023).

Merasa Terbantu, Warga Desa Bentok Kampung Senang ada MTP

Bati-Bati - Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-121 yang kali ini dilaksanakan di Desa Bentok Kampung Kecamatan Bati-Bati ini disambut gembira oleh para warga setempat. Hal ini dituturkan Munirah yang turut merasakan manfaat berbagai kegiatan yang dihadirkan oleh Pemerintah Daerah Tanah Laut.
Menurut penuturan Munirah, Ia dan warga lainnya sangat antusias karena pelayanan yang dihadirkan sangat bermanfaat dan juga tanpa dipungut biaya apapun.
"Alhamdulillah kami merasa terbantu, dengan dihadirkannya berbagai pelayanan seperti ini pastinya warga Desa Bentok khususnya saya," tutur Munirah yang ditemui di tempat pelayanan Disdukcapil Tala, Jumat (16/06/2023).
Munirah juga menjelaskan, dirinya dan warga Desa Bentok Kampung menjadi sangat mudah mengurus dokumen kependudukan, berbelanja sembako murah, sunatan masal, implan KB gratis, sampai dengan kemudahan membayar pajak PBB.
"Terutama dokumen kependudukan, karena kan warga disini terkadang tidak sempat mengurus sendiri, apalagi kalau jaraknya jauh," ujar Munirah.
Munirah berharap kegiatan seperti ini terus ada, karena menurutnya sangat membantu, terlebih untuk masyarakat yang ada di pedesaan. (Diskominfo Tala)