Menjadi Desa Percontohan Anti Korupsi, Bumi Jaya Kembali di Pimpin Mulyono
Keterangan Gambar : Kepala Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari

Menjadi Desa Percontohan Anti Korupsi, Bumi Jaya Kembali di Pimpin Mulyono

Pelaihari - Mulyono Kepala Desa Bumi Jaya Kecamatan Pelaihari yang ditemui seusai acara Pelantikan dan Pengambilan sumpah Kepala Desa pada Kamis pagi (28/12/2023) di Balairung Tuntung Pandang ini menyampaikan rasa senangnya kembali dipercaya memimpin Desa Bumi Jaya yang kini sudah dinobatkan menjadi desa percontohan anti korupsi satu- satunya di Tanah Laut.

Diketahui Desa Bumi Jaya memang sudah dinobatkan menjadi Desa Anti Korupsi sejak tanggal 28 November 2023 dan menjadi perwakilan Provinsi Kalimantan Selatan.

Mulyono yang sudah mengabdi di dua periode sebelumnya ini mengatakan bahwa Desa Bumi Jaya secara langsung mendapatkan pembinaan dari KPK RI .

"Dengan adanya program Desa anti Korupsi ini masyarakat Desa Bumi Jaya menjadi paham dalam penggunaan anggaran juga transparansi," kata Mulyono.

Mulyono merasa bangga karena Bumi Jaya menjadi desa percontohan untuk anti korupsi, sehingga ia juga menginginkan Desa Bumi Jaya semakin maju.

"Kepemimpinan periode ini tentunya saya akan menjalankan prigram kerja seperti mengentaskan kemiskinan melalui BAntuan Langsung Tunai atau BLT, sektor ketahanan pangan juga peningkatan BUMDes yang merupakan sumber pendapatan desa," ujar Mulyono.

Mulyono berharap Desa Bumi Jaya tempat ia mengabdi bisa menjadi desa yang lebih sejahtera dari sebelum - sebelumnya. (Diskominfo Tala)